Готовить что-либо - это хорошо. Когда умеешь это делать, то на такие важные вещи тратишь гораздо меньше времени. Но крайне желательно пронюхать как стать поваром. И если нет такого человека, который бы мог тебе помочь в этом, то совсем худо. Есть на это золотая профессия, которая может вас кормить.Сейчас мы в этом разберемся.
Во-первых, не думайте что данный вид деятельности, чем-то хуже других. Все не менее важно. И поэтому если в вас это желание "сидит" крепко и навсегда, то не теряйте ни минуты, и тут же приступайте к выполнению вашей долгожданной и прекрасной мечты. В начале пути, могут встретиться трудности, но настоящий повар, по моим понятия сильный и мужественный, который способен накормить одним блюдом десятерых человек. Ладно, это я шучу, уважаемые друзья.
Во-вторых, освободитесь от навязчивых иллюзий. К примеру, по телевидению, показывают много передач, где на экране красуется «повар-красавица», или отважный мужчина. Поймите, что это всего лишь рисовки, не более чем. Они не введут в курс дела, и запутают вас ложными понятиями. Знать в первую очередь стоит о том,что ваша внешность не играет никакой роли в кулинарии. Главное - умелые руки. Вот чем нужно учиться вам в первую очередь. Будьте другим человеком, который притянет к себе людей, за счет таких качеств как: пунктуальность, отличное знание своего дела.
1.Не отрицайте роль образования в вашей жизни. Смотря, какие цели вы перед собой ставите, быть самоучкой, или же пойти в кулинарное училище, где специалисты вас всему научат, занимайтесь самостоятельно, и учитесь. Поступите именно так, то получите наибольший эффект. С развитием техники, гораздо легче стало чему нибудь учиться. Так, к примеру, если у вас есть огромное желание и сила воли, вы способны пойти в любой книжный магазин, и купить там книгу. Тем самым это будет являться первым шагом. Сделайте его без всякой опаски.
Я стараюсь предугадывать ваши действия, и ответить на ваш вопрос: «Какие предметы нужно сдавать в школе для поступления?» К сожалению, в школе вы не найдете такого предмета, который вы могли бы сдать. Ну, вот сами подумайте. Биология однозначно отсеивается, и больше хоть как то согласующихся с вашей будущей жизнью вовсе нет. Что сможете ответить без запинки на экзамене, то и пробуйте
2. Повар должен быть всестороннее развит. Не останавливайтесь исключительно на одном. Работать с готовым материалом легче, но не помешало бы углубиться в тонкости, и понять какие усилия и средства предлагаются для добывания капусты, моркови, картофеля.
3. Пробуйте! Создайте свой ресурс в интернете. Следовательно, откроете тайну как стать поваром. Вы, наверное, не раз бродили по различным сайтам, и натыкались на аппетитные фотографии, посмотрев на которые вы так и прилипли к экрану. Хотите, открою забавный и интересный секрет? В большинстве случаев, авторы этих ресурсов ничего не заканчивали, а добывали все эти рецепты от своих бабушек. Вот так то! И стали непризнанными поварами. Когда знаешь, что твой рецепт читает около ста человек, то ты делаешь все возможное, что бы было все вкусно, понятно и быстро. Вот в этот момент человек развивается с ускоренной скоростью, которая позволяет ему еще верить в свои силы и улучшать все свои навыки. Если же я убедил в необходимости данного предприятия, то вы можете отписаться в комментариях, и я дам свои рекомендации, что нужно сделать.
4. Начините с самого простого. Не пеките без подготовки торт. Это сложно и много времени требует. Нужны особые умения, опыт, в конце концов, которого у вас пока что нет. Как мы уже сказали, можно поискать в книгах рецепты. Там найдете так простые и сложные записи. Естественно начинайте с первого варианта, тогда облегчите вашу задачу, и изучите самые первые основы.
5. У вас должен быть талант! Да, поваров очень много. Стоит только посмотреть их вакансии в газете. Но почему некоторые не преуспевают, другие же получают огромные деньги за свою работу? Они родились таковыми, и у них просто не получится плохо приготовить определенное блюдо. Можете ли себе представить, что если у вас окажется врожденная способность, то это может вас сделать популярным. Как? Политикам, бизнесменам, и просто успешным людям кто готовит? Правильно, люди такие же, как и вы. Они считаются элитой, благодаря своему умению.
Рассмотрим типичную, реальную ситуацию. Мужчина по имени Алексей, решил разнообразить свою жизнь, захотел стать поваром. Начал он с самого простого, и постепенно предъявлял к себе очень большие требования. У него просто пропало настроение этим заниматься, он бросил и ушел с «покалеченной» психикой. Ну не рожден он был для такого дела. Сомневаетесь в себе? Долго, ежедневно готовьте, и посмотрите на свои ощущения. Неудачи? Омерзение? Удовольствие? Если чувствуете второе, то значит, вы далеко пойдете, и можете без всяких сомнений использовать свой талант в ваших интересах. А они таковы: быстрее изведать то, как стать поваром.
6. Обрадую вас. Самое лучшее, что может быть у человека, это его фантазия. Без нее, как без рук. Но что если ее слишком много? Не беда! Вы можете придумать рецепты своих блюд, может быть, кому нибудь он понравится? Так экспериментируйте, пробуйте. Что-то успешное все равно придумаете. Главное не забывать свою заветную цель, и тогда выбранный путь покажется легким и красивым.
7. Повар должен сочетать в себе такие качества, как: обаяние, привлекательность, аккуратность. Думаете, таких людей не бывает? Среди той области, которую вы выбрали, они, к счастью, есть. Но их мало. Хотите в самое ближайшее время пополнить их ряды? Тогда действуйте, и не забывайте, что старания никогда не окажутся напрасными.
Теперь рассмотрим причины, по которым эта профессия лучше других:
- У вас будет свободное время
- Отсутствие беспокойства по поводу своего будущего в ближайшие десять лет.
- Уверенность в полезности своего дела (самое важное!)
- Уважение со стороны других людей (это престижно)
Многие задаются вопросом: как стать поваром, и при этом быть всегда на высоте? Правильно, что предостерегаете себя. Придется прикладывать огромные усилия, будете много уставать, и порой не будете получать желаемого. Но пусть вашим помощником будет сознание того, что многие начали заниматься этим делом, не имея нужных знаний, денег. Они выбрались из дыры, благодаря своему стремлению. У вас под рукой есть библиотеки. В них наверняка найдете ответ на свой вопрос. Плюс современные возможности ускорят процесс обучения.
Удачных начинаний в вашем деле.
Вам помогла статья? Я рад очень и благодарен за прочтение - Подпишитесь на обновления блога - Наслаждайтесь дальше, без особых проблем.
24 242 (просмотров) |
спасибо за советы!
у меня друг поваром стал, после колледжа сразу в пицерию устроился, вроде нормально работает
спасибо за совет))
супер советы
Советы фуфло. Надо не искать в себе талант, обояние и харизму, а закатать рукава и работать (на кухне, а не в инете сидеть).
Ну не совсем фуфло,но не по делу
согласен если получается….
ты прова
Спасибо за отличное совета буду не забудь что вы говорили и вам удачи своих делах
Спасибо за советы . Я мечтаю стать поваром думаю поить в училище . Но мой родители хотят чтоб я стал деканом или ученым но это не мое! Я добьюсь цели и мне никто не помешает !
Станиш великим????
всегда пожалуйста
спасибо за советы :-)
Спасибо за статью.Она меня подтолкнула на то, что нужно идти к своей заветной мечте не здаваясь и не смотря на преграды которые будут появляться у каждого кто хочет стать поваром и надеется на это.Правда я не нашла здесь то, что хотела найти о профессии «повар», но тем не менее большое спасибо за Ваши старания для нас и за эту подталкивающую статью.
Вродебы ок
Вы мне очень помогли,спасибо большое!!!)))
Нештяк))
могу ли я стать хорошим поваром? если не умею готовить ничего кроме кортофана? и химию неоч люблю =(
надо еще учиться!
химию обязательно учить?
Спасибо за советы! Очень познавательная статья =)
спс
Спасибо за совет он мне поможет .
sposibo za soveti;)
помимо поварского искусства выучите русский язык!!!!
Спасибо))Прочитав эти советы, я еще больше буду стремиться к своей цели)кумао)))))))
Спасибо большое эта статья мне помогла я пошел учиться не на повара,а на электро монтажника ,но сразу понял, что это не мое призвание больше душа лежит к поварской профессии спасибо за советы они мне очень помогли=)!
где можно выучиться на повара в Москве , чтобы в дальнейшем можно было работать в хорошем ресторане и в конце концов стать шеф поварам
подскажите вузы для поваров в Москве
Клот моне
сразу шефом вы не станете это точно сама прошла через это и для повара главное не корочка после окончания вуза а руки что бы из того места росли и учиться побольше на практике а не на книгах и зубрёжке
Так много хорошего написано! но когда не знаешь ничего про свой талант, что делать?
вот выпал маленький шанс у меня, но я еще не так готов на 2 курсе работать в ресторане хорошем..
как себя проявить? ведь я ничего не смыслю во французской кухне, да и вообщем мало знаю…только из ужасного ресторана в отеле что то запомнил, к примеру разбирание рыбы и курицы замороженной)
что если не получиться?
могу сказать с первого курса работала в ресторане но было это по знакомству получала пипец и линейки ломали об меня и что только не было просто делай побольше вруби фантазию и всё будет получаться только терпение будут и ошибки это не исключить но набравшись опыта всё втанет на свои места
Мне уже 38 лет. Скажите, как стать поваром в 38? Я хочу стать поваром в ресторане
А я уже стала поваром в одном ресторане Краснодара. Теперь хочу стать шеф поваром! Спасибо за советы!
Большое спасибо за Ваши советы! Они разожгли во мне желание и еще большую страсть к кулинарии!
Видео-ужас. «Я хочу стать поваром, чтоб не возиться в грязи…» Этот человек никогда не станет настоящим профессионалом. Повар-это творец.
Советы супер
спасибо вам, хоть мне ещё 13, но я готовлю уже во всю своему старшему брату и семье. я узнала много нового и поэтому буду стремиться стать шеф-поваром. мне это нравится, я очень люблю готовить — я всю душу вкладываю в свою еду. ;)
Какие предметы учить?
мне пока только 13, но я мечтаю стать шеф-поваром в москве или америке…
Спасибо)
Благодарю Вас за прекрасный совет, закончила 8 класс, не знала куда поступить.
Недавно с подругой зацепили эту тему, прочитали в интернете множество советов, Ваш совет помог нам собраться с мыслями. Большое спасибо.
Моя дочь в будущем желает стать лучшим поваром! Вначале мне показалось это немного не престижной профессией для будущего, но почему я должна отбить желание моего ребенка желание сделать ее мечту и представление о ее будущем не таким радужным, как в ее мечтах. Многие мечтали в детстве: «Когда я выросту, то стану машинистом и буду ездить в разные города!» А потом родители при выборе профессии настояли на изменении взглядов и теперь этот человек сидит в душном офисе и ненавидит то, чем занимается. А если бы на оборот: » Я в детстве мечтал стать хоккеистом, но в жизни я бухгалтер(. Сижу и вспоминаю, почему же я так и не осуществил свою мечту.(я же был перспективным хоккеистом?).»
Ваша статья дала мне возможность понять, что самое важное поверить в перспективность любой профессии. ПОВАР! ШЕФ-ПОВАР! Как звучит! Статья написана так, что мне захотелось поддержать мечты моей принцессы! Правильно объяснить, что эта профессия — достойный выбор! Что повар — творец! Это волшебник, создающий шедевр. Это человек, который создает настроение(если хочешь выразить любовь — то десерт завершит все то, что нельзя высказать словами, если ты любишь макароны, то их можно приготовить так, что полюбить их по новому). Повар — человек, который способен удивлять, понимать, восхищать, даже иногда предвидеть, предотвратить и изменить мир! Я теперь понимаю как мне идти к этой цели! Но будут нужны еще советы! Поможете?
классна
Спасибо за статью! Мой сын тоже захотел выбрать профессию повара, для меня это было так неожиданно, я то думала он станет «белым воротничком», но подумав решила его поддержать все таки это его выбор и я с ним согласилась. Прочитав вашу статью как-то все сомнения и отлегли и на душе стало как-то легче.Еще раз спасибо!
Я не знаю кем стать. На данный момент я работаю токарем, тоже нормальный профессия! но хочется что то другое, но не могу понять.
мне всего 12 лет и я хочу стать профессиональным поваром, что мне делать? (ну я очень люблю готовить)
спасибо за совет! да и у меня тоже есть талант! я смог приготовить торт без усилий. да и мне 15 лет :)
я хачю стать поваром очень хачу помагите люди
Спс
пож
советы очень хрошие
мне очень помог и буду учиться поваром, но говорят что работы поваром очень трудно
но спасибо за советы
я тоже учусь в колледже и мне нравиться. учусь хорошо чем в школе. когда я в кухне меня что то вдохновляет. если любишь то все можно
я хочу стать поварам вот я и узнаю какие надо знать предметы, но я ведь только 5 класс, но это моя мечта стать поварам. Моя мама, бабушка стали поварам хоть мама не знает физику, химию и английский.
Я заметила, что вы говорили, что не имеет значения ваша привлекательность, но потом по вашему мнению это оказалось нужным. О себе: 12 лет, мечтаю стать шеф-поваром,много готовлю, но боюсь, что перестану этим заниматься
супер спасибо